2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期二, 6月2日2015年

14.1
Nigel Pickett
Nanoco Technologies, Ltd.
不含重金属的量子点显示器应用 2:00 PM-2:20 PM
由于其优异的色彩质量,耦合量子点显示器 (quantum dot-containing displays) 已开始出现在消费市场。然而,镉 (cadmium) 对环境和人类健康造成严重的威胁。我们发表的液晶显示器,它的背光单元不含重金属的量子点,提供消费者一个不含镉量子点的显示器选择。
14.2
Seth Coe-Sullivan
QD Vision, Inc.
以镉、铟为基底的量子点材料 2:20 PM-2:40 PM
量子点 (quantum dots) 提供液晶显示器背光单元 (LCD-BLU) 卓越的彩色应用。目前该技术在 85% 至 110% 的 NTSC 1953 色域面积 (gamut area) 。本文将探讨量子点未来发展趋势,以实现 BT. 2020 色域。
14.3
James Thielen
3M
优化量子点 LCD 系统,以实现 Rec. 2020 色域特性 2:40 PM-3:00 PM
量子点赋予 LCD 有效地具有大色域 (large color gamuts) 的能力。事实上,这可能是唯一具备量产能力的技术,能够合理地实现新的 ITU 颜色规格 (color specification) 用在 UHD 电视 (Rec. 2020) 。本文检视透过 LCD 系统优化能实现 Rec. 2020 色域的做法。