2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期二, 6月2日2015年

16.1
Ian Parker
DuPont Displays
基于溶液处理的 OLED 显示器,薄膜涂层均匀度的品管量测方法 3:40 PM-4:00 PM
本文描述有机薄膜均匀度 (uniformity of organic film) 的量测技术和量化标准;该有机薄膜用来制造以溶夜为基底 (solution-based) 的 OLED。本文针对均匀性在物理参数 (如厚度和地形剖面等) 的量测结果进行说明外,也针对显示器最终亮度的均匀性加以解释。
16.2
Sundaram Kumar
Advantech US, Inc.
专为制造 OLED 显示器的电铸技术,生产具有小孔的薄金属屏蔽 4:00 PM-4:20 PM
电铸 (electroforming) 具忠实捕捉和复制金属特色的能力,尺寸小到原子等级 (atomic scale) ,所以可用来生产高良率的 OLED 沉积罩 (deposition masks) 。藉由光刻和电铸的独特组合,我们已产出大面积、10 至 15 微米厚的镍屏蔽,其中有15 微米的小孔。这种生产技术提供 OLED 屏蔽,目标锁定未来制造超高解析显示器的市场。
16.3
Pawel Malinowski
imec
CA i-Line 光刻成形的真实彩色 640-ppi OLED 数组 4:20 PM-4:40 PM
本文介绍红、绿和蓝三色 OLED 并排图案模式 (side-by-side patterning)。为了达到 640 ppi 的数组 (arrays) 以及 20 微米的次像素间距 (pitch),我们使用具有亚微分辨率 (submicron resolution) 的 i-Line 光阻系统 (i-Line photoresist system),并以化学方式强化。结果证明:做出具有超高分辨率的全彩显示器是可行的。
16.4
Takashi Minakata
Chemical Materials Evaluation and Research Base (CEREBA)
全面 R2R 流程处理的照明专用可挠式 OLED 4:40 PM-5:00 PM
可挠式 OLED 加上连续性塑料薄膜 (continuous plastic film) 已被成功应用在卷对卷 (R2R) 流程,其中包括气体阻隔层的沉积 (depositions of gas barrier layers) 、电极,层状有机半导体 (layered-organic semiconductors) 和层迭封装等。可挠式 OLED 以 R2R 流程掺入高气体阻隔层的沉积,加上低于10-5 g/m2day 的 WVTR,展现出极佳稳定度和高性能,可与玻璃式 OLED 相抗衡。另外,气体阻隔层的性能与 OLED 在高湿度环境下的稳定性之间存有很强的相关性,这点也已证实。