2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期二, 6月2日2015年

18.1
Cheng-Chung Lee
ITRI
可折迭、可触控的 AMOLED 显示器 3:40 PM-4:00 PM
我们利用聚酰亚胺 (PI) 基板和新式剥离方法,展示多用途软性电子基板 (FlexUP) 技术。此外,我们也开发出低温多晶硅 (LTPS) TFT 和 OLED,目的在实现 AMOLED 的可折迭性。其中最艰难的挑战就是要随时留意折迭区域,因为这些区域承受了高度集中的压力点和疲乏感,一旦不留心,很容易就造成产品失败。我们已提出了数种解决方法,并展现可折迭的 AMOLED 触空面板在 5 毫米半径弯曲的成功示范。
18.2
Asad Khan
Kent Displays, Inc.
可挠式 eWriter 技术和应用 4:00 PM-4:20 PM
以反射型胆固醇 (reflective cholesteric) 液晶显示器 (LCD) 为基底的 eWriter,除了可挠曲外,还具有流畅的书写感、坚固耐用、屏幕对比度高、用电量少等特性。当世界愈来愈数字化的同时,这些 eWriter 正重新定义 “写字” 市场定位。可挠式 eWriter 已快速进入消费市场,现在正准备加入新颖独特的应用功能,瞄准消费、教育、医疗等领域。我们将详细讨论这些应用和 eWriter 技术。
18.3
Kazunori Watanabe
Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.
8.67 英吋可折迭 OLED 显示器结合了内嵌入式触控感应器 4:20 PM-4:40 PM
我们制造的 8.67 英吋可折迭的有机发光二极管 (OLED) 显示器,具有内嵌式 (in-cell) 触控感应器,内部的金属网 (metal mesh) 感应器电极形成在显示器的相对基板 (counter substrate) 内。该 OLED 显示器经过 106 次 5 毫米曲率半径的折迭操作后,仍运作正常。
18.4
Kei Takahashi
Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.
结合结晶氧化半导体 FET 的 13.3 英吋 664-ppi 可折迭 AMOLED 显示器 4:40 PM-5:00 PM
我们建构一台 13.3 英吋 8k4k 664 ppi 高解析的折迭 OLED 显示器雏型。背板内,我们使用 C 轴对齐结晶氧化铟镓锌 (CAAC-IGZO) FET,并利用 1.5 微米的规则处理来设计。每个像素电路具有三个晶体管和一个电容器,而外部电路用来校正像素电流。