2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期二, 6月2日2015年

19.1
YongDuck Ahn
Dong-A University
利用灰阶对应转换的 OLED 功率降低算法 3:40 PM-4:00 PM
本文提出一种新式降低 OLED 功耗的算法。我们根据图像质量度量,修正了输入讯号和输出讯号间对应的灰阶曲线,来计算最佳功率降低程度。因此,本算法不需利用电路修改或附加电路的方式来降低用功率。
19.2
Pascal Volkert
Saarland University
OLED I-V 漂移补偿,抑制在数字 AMOLED 显示器模块上的图像残留 4:00 PM-4:20 PM
我们提出一种如何在数字化 AMOLED 显示器上补偿图像残留 (image sticking artifacts) 的新方法。该法分析了非均匀像素的电流分布。根据特定的算法,我们操控输入图像的数据来有效抑制影像残留。第一次评估结果证实 OLED I-V 漂移补偿是可行的。因此,数字化 AMOLED 可能达到类似传统对比技术 (analog technology) 的寿命。
19.4
Chunhui Cui
SuperD Co., Ltd.
去除液晶透镜上因无偏光片成像而产生的噪声 4:40 PM-5:00 PM
我们提议无偏光片成像 (Polarizer-free imaging, PFI) 的方法,解决以往液晶透镜 (LC lens) 仰頼偏光片的问题。PFI 可产生高对比的图像,但同时也会提高图像的噪声。本文介绍专门去除 PFI 图像上噪声的设计方法,称之 “PFI 噪声去除法"。透过此法,明显的噪声和图像纹理即可精确地检测出。不同噪声滤光器 (denoising fiter) 则应用于不同图像区域。实验结果证明 “PFI 噪声去除法” 具有良好性能表现。