2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 三, 6月3日2015年

23.1
Mark Goulding
Merck Chemicals, Ltd.
胶体分散材料用在电泳式显示器和其它新应用 9:00 AM-9:20 AM
电泳式技术是黑白反射式显示器领域的首选,尤其是电子书阅读器。未来以电泳式和其它胶体分散 (colloidal dispersion) 技术为主的显示器会扩展到新的应用领域,如数字广告牌、穿戴式显示器、“智能窗” 等,潜力无穷。这些新颖应用需要创新的粒子 (particle) 和流体 (fluid) 概念,来解决目前许多材料在设计上的挑战,特别是在色泽要鲜艳、图像要稳定、功耗要超低等需求方面。本文将讨论这项先进技术,并介绍一系列像素架构 (pixel architectures) 专用的新材质。
23.2
Dirk Hertel
E Ink Corp.
预测有前光 (front light) 的电子纸显示器在照明环绕下的视向成效 9:20 AM-9:40 AM
整合照明单位系统 (ILU) 扩大了反射式电子纸显示器 (EPD) 的应用,将其进一步延伸至低光照的环境。我们将 IEC 标准法套在运作照明单位的 EPD 上,从显示测量和照明模式等方面来预测各方视向的效益。结果显示:任何可视范围和照明条件下,表现成效都很一致。
23.3
Clinton Braganza
Kent Displays Inc
可挠式半透明 eWriter 显示器 9:40 AM-10:00 AM
我们开发出可挠式半透明胆固醇液晶 eWriter。结果发现,不透明层能用来提高显示器的对比; 若用在像是追踪装置的 eWriter 等新应用,不透明层的吸收光程度反而不需要很高。
23.4
Tomoaki Sawada
Automotive & Industrial System Company, Panasonic Corp.
具拉伸、可挠曲的电泳式显示器 10:00 AM-10:20 AM
我们使用涂有导电层的聚乙烯膜 (polymer film),因为其伸缩特性, 已能制成可拉伸、可挠曲的电泳式显示器 (electrophorectic display, EPD)。该膜主要成份是环氧树脂 (epoxy resin),使用的碳奈米管为导电层。该可拉伸的聚乙烯膜拥有绝缘、抗热、低弹性、极佳回复力等特性。