2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 三, 6月3日2015年

26.1
Hussein El-Ghoroury
Ostendo Technologies, Inc.
量子光子成像器:新型显示器科技,超越 3D 应用 9:00 AM-9:20 AM
量子光子成像器 (Quantum Photonic Imager, QPI) 为新型空间光调制器 (spatial light modulator, SLM),在像素级别上结合光源和光的调变。因此,与其它以光源和调变独立运作的 SLM 相较下,此种 SLM 减少浪费。本文解释 QPI 架构、3D 应用等等方面。
26.2
Brian Tull
Lumiode, Inc.
结合 III-V LED 与薄膜硅晶体管,制造出高亮度发光微型显示器 9:20 AM-9:40 AM
因为扩增实境 (augmented reality, AR) 及穿戴式科技越来越受欢迎,市场对真正透明且外型像眼镜的显示器需求,因应而生。为了达到高透明度光学系统,产出高画质图像就需要高亮度显示器,尤其在环境亮度高时,更应该如此。我们使用多晶硅薄膜晶体管 (polycrystalline silicon transistor) 与传统 III-V LED 材料,达成亮度及效率需求。本文概述制造发光 LED 微型显示器的各式方法,并且首次展示利用薄膜硅晶体管做成的主动矩阵式 LED 数组 (array)。
26.3
Jack Silver
Brunel University
ACEL 灯使用高分辨率雷射剥蚀电路 9:40 AM-10:00 AM
利用雷射剥蚀技术 (laser ablation),可在低价覆铝聚合物薄膜 (aluminium-coated polymer sheets) 上刻蚀电极电路,制成 ACEL 灯。利用此法应可以高速刻蚀仅 20 微米宽的线条。目前已生产的ACEL 有双电极、三电极、指叉式电极等。本文会探讨上述产品的效能。