2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 三, 6月3日2015年

27.1
Nils Greinert
Merck KGaA
制造 LCD 中高分子墙的液晶混合物 10:40 AM-11:00 AM
利用特定之液晶混合物和聚合前驱物 (pre-cursors),我们透过光刻过程 ( photo-lithographic process ) 在显示器的液晶层中制造出高分子墙 (polymer walls),结果提升显示器的功能,如自由塑形 (free-form)、曲面、不易碎 (unbreakable) 等相关应用特性。
27.2
Zhuming Deng
Shenzhen China Star Optoelectronics Technology Co., Ltd.
利用灰阶光罩技术制造新型 PSVA 相素结构 11:00 AM-11:20 AM
新型聚合物稳定垂直配向技术 (polymer-stabilized vertical alignment, PSVA) 的相素结构,是由灰阶光罩 (grey tone mask, GTM) 科技制造而成。 GTM 科技安全,且制程简化。本文已详细研究制程参数 (process parameters) 对于沟槽深度 (groove depth) 的影响。
27.3
Noriaki Mochizuki
Nippon kayaku Co., Ltd.
开发高度抗热抗湿之极耐久无色彩偏光镜 11:20 AM-11:40 AM
我们已开发高耐久无色彩偏光镜 (durable achromatic polarizers),方法为控制位于双色素分子 (dichromatic pigment molecules) 化学结构上侧链的吸光能力,并且提高构成要素的基料聚合物 (base polymers)。因此可以制造出低耗能 (low-power) 之黑白型反射式 LCD,不但反射率高,且像白纸一样白。
27.4
Shigeto Sugimoto
V Technology Co., Ltd.
LTPS-TFT 面板使用选择性雷射退火系统 11:40 AM-12:00 PM
我们正开发新型激光退火系统 (laser annealing system), 其在晶硅 TFT 面板上使用微透镜 (micro lens)。本系统透过安置在 TFT 矩阵间距 (array pitch) 的微透镜,发射激光束 (laser beam),选择退火的 TFT 区块。这种选择性退火过程能提高处理效率。
27.5
Zheng Cui
Suzhou Institute of Nanotech, Chinese Academy of Sciences
触控面板与 OLED 显示器的透明导电薄膜,是复合印刷技术制成的高分辨率金属网格 12:00 PM-12:20 PM
我们已开发可用于制造高分辨率金属网格 ( high resolution metal mesh) 之复合印刷技术。此类金属网格可作为柔性透明导电膜 (transparent conductors) 。制造方式为将奈米银墨嵌进沟槽中,制造出的金属网格更薄 (<3um) ,导电度更佳 (<1 ohm/sq) ) ,且保留高透明度 (>88%) 。透明导电膜可利用卷对卷方式印制,且顺利应用于触控面板量产 (半月500万) ,且也应用于制造柔性 OLED 。