2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 三, 6月3日2015年

30.1
Hongyue Gao
Shanghai University
应用于大型全像 3D 影像显示器材料之动态全像技术检视 10:40 AM-11:00 AM
我们最近在动态全像 (hologram) 技术的发展上有新的突破。我们也完成一个即时全像 3D 影像显示器,其液晶速度是超级快的。本文会介绍部份全像 3D 影像显示器的最新发展,这些新 成就可能有助于开发大型高解析度彩色全像 3D 影像显示器。
30.2
Di Wang
Sichuan University
以液体镜头为基础的彩色全像投影 11:00 AM-11:20 AM
我们提议的是一个以液体镜头为基础的彩色全像投影,我们应用时分法 (time divison) 达成色彩重建。透过控制液体镜头的焦距,三个色彩重建的影像可以显示于同样位置而不会产生色差 (chromatic abberation)。实验结果证实此装置确实可行,而且可以广泛应用于成像系统与彩色全像显示器。
30.3
Wei-Chieh Lin
National Taiwan University
弯曲遮屏自动立体式显示器之设计参数 11:20 AM-11:40 AM
在本文中,从平面到可挠曲、我们确认所有遮屏式自动立体显示器 (barrier-type auto-stereoscopic displays) 的设计方法;这些显示器应用于行动装置中。根据设计方法,只有显示器的曲率半径 R、遮屏的开口率 aB 和 aD、像素等才是改变视域 (viewing zone) 的参数。在R 大于或小于阈值 (threshold value) 时,aB 和 aD 会对 3D 表现产生不同影响。
30.4
Pengcheng Zhou
Shanghai Jiao Tong University
利用均匀 3D GS 演算法的多平面全像显示器 11:40 AM-12:00 PM
我们提议一个改良式 3D Gerchberg-Saxton (GS) 演算法,此演算法适用于全像显示器中的纯相位全像图 (phase-only holograms)。数值结果及实验结果都显示,与传统 3D GS 演算法相比,我们提议的方法可减少图像品质四数量级 (4 orders of magnitude),同时将平均图像品质提升28.7%。