2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 三, 6月3日2015年

31.1
Ryo Suzuki
FUJIFILM Corp.
LCD 用 TAC 膜之演进:提高硬度、耐用度、尺寸稳定度的新科技 10:40 AM-11:00 AM
我们利用三醋酸纤维素 (cellulose triacetate, TAC) 的特性,成功发展出两​​种 TAC 偏光板保护膜。此 25 微米的 TAC 膜具备高硬度、高耐用度及高尺寸稳定度,解决因偏光板厚度减少而造成的问题,也降低 IPS-LCD 电视出现面板翘曲 (wrapage) 的状况。
31.2
Haiwei Chen
College of Optics and Photonics, University of Central Florida
应用于高性能 LCD 之低介电常数材料 11:00 AM-11:20 AM
小型介电液晶混合物具备超低黏度、低活化能及高穿透性,且只需极低电压。即便在 -20°C 时,其回应时间 (response time) 依旧维持在 45 毫秒。这些材料可以应用于广视角技术 (fringing field switching, FFS) 的行动装置、以IPS 为基础的 4k x 2k 电视、以 MTN 为基础的穿戴式 LCoS 投影显示器等。
31.3
Yasuhiro Niikura
Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.
发展液晶材料的新方法,以适用于反射式显示器上的怠停驱动 (idling stop driving) 11:20 AM-11:40 AM
我们应用时域调制传输函数,检视液晶显示器低频驱动时的亮度变化,此闪烁变化肉眼无法察觉。我们也发展一个创新型液晶混合物,不只将重写间隔加倍 (与传统混合物相比),同时做出不偒眼的显示面板。
31.4
Toru Fujisawa
DIC Corp.
回应时间快的奈米相分离液晶 11:40 AM-12:00 PM
奈米相分离液晶 ( Nano-Phase Separated LCs) 为一种聚合物/ 液晶复合物,其反应速度快,胜过聚合物稳定垂直配向液晶 (PSA)。经过进一步改良,在驱动电压 (V90) 为22 V 时,衰减时间少于1 毫秒。