2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 三, 6月3日2015年

38.1
Yi-Jun Wang
Shanghai Jiao Tong University
放置于软性基板上的 OLED,其效率借着图案化倒锥结构而提升 3:30 PM-3:50 PM
我们应用聚焦飞秒激光 (focused femtosecond laser),制作出置于软性基板上的图案化倒锥结构 (patterned inverted cone, PIC) ,借此提升有机发光二极管(Organic Light-Emitting Diode, OLED) 的外部耦合效率 (out-coupling efficiency)。与传统软性 OLED 相比,在没有改变任何发射光谱、且电流密度为10 mA/cm2 时,置于软性基板上的 PIC 结构绿色 OLED 提升电流效率 2.12 倍。此 PIC 结构与电流装置制程相容,同时可应用在全彩 OLED 显示器与照明上。
38.2
Young Hoon Son
Kyung Hee University
高效率三层串联式白光 OLED 3:50 PM-4:10 PM
以蓝萤光、红磷光和黄绿材料制作而成的三层串联式白光 OLED 在亮度为 1000nit 且没有外部耦合时,效能为 51 lm/W、驱动电压为 7.4 V;而在亮度为 3000nit 时,寿命为 37,000 hr。当装置进行内部与外部耦合,可以达到 100 lm/W 的效率。
38.3
Stéphane Altazin
Fluxim AG
含散射层 OLED 之模拟、测量与最佳化 4:10 PM-4:30 PM
我们介绍一个多元尺度 (multi-scale) 光学模型,适用于含散射层 (scattering layers) 的有机发光装置。此模型说明内嵌振荡偶极 (embedded oscilitating dipoles) 幅射与球状粒子的散射。我们成功以上发光白 OLED (top emitting white OLED) 验证此模型之功效后,借此更一步展示如何使用此工具,以达特定目标的最佳化。