2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期二, 6月2日2015年

4.1
Satoru Idojiri
Advanced Film Device, Inc.
采用转换技术制造可挠式 OLED 显示器的设备 10:50 AM-11:10 AM
我们使用钨分离层的转换技术 (transfer technolgy) ,制定出可挠式显示器制造流程;我们并将水分离处理。在这项研究中,我们描述该制程兴建时所需设备。这设备生产过 8K (7680×4320 有效像素) 的可挠式有机发光二极管 (OLED) 显示器。
4.2
Yen Lai
AU Optronics Corp.
研究 ACF 粘合技术对可挠式显示器模块封装的应用 11:10 AM-11:30 AM
异方性导电膜 (ACF) 用于平板显示器 (FPD) 模块封装上已超过 30 年。本文描述 ACF 技术的发展趋势,其中如何将设计的 ACF 材料粘合在软性基板 (flexible substrate) 上是很重要的,这技术与可挠式显示器的开发息息相关。在不同的可挠式 AMOLED 流程前题下,软性基板接合技术可归类为 “PI /玻璃” 和 “薄膜型” 基板粘合。也就是说,软性基板粘合流程在 PI 基板与原玻璃基板载具分离之前和之后,都能实施。以目前结果来看,若 ACF 是软质导电粒子,通常选择以 " PI /玻璃" 基板粘合来开发。至于 "薄膜型" 基板粘合,特别是在集成电路 (IC) 粘合,ACF 设计非常着重在避免诱导塑料基板的接合槽 (bondng sink) 引发导电粒子不足的变形问题。在此我们提出一项简单可行的柔性基板粘合技术,以利封装可挠式 AMOLED 应用所需的驱动 IC、FPC 或 COF 。
4.3
Shun-Ping Chiao
AU Optronics Corp.
利用 GOC 技术实现超薄型 LTPS 液晶显示器 10:50 AM-11:10 AM
Glass-on-Carrier (GOC) 技术已开发应用在低温多晶硅 (LTPS) TFT LCD。新型优化脱粘层氮氧化物 (SiON) 即便在 LTPS 高温处理后也能轻易地提供玻璃从载体剥离。比外,GOC 技术已能实现总厚度为 0.915 mm 的超簿型 LTPS 液晶显示器 。
4.4
Tadahiro Furukawa
Yamagata University
利用转换方法时,生产彩色滤片的尺寸控管 11:50 AM-12:10 PM
本文目的是藉由转换 (transfer) 方法控制尺寸在转换前后的变化。选择剥离层材料和粘合剂对尺寸变化控制上很重要。基于这些结果,我们利用新的转换方法,生产有 ITO 的彩色滤片 (color filter, CF) 。