2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月4日2015年

41.1
Naoyuki Takasaki
Japan Display, Inc.
开发专为车用具侧光式 2D 区域调光系统的 10 英吋 RGBW LCD 9:00 AM-9:20 AM
我们成功制造10 吋 RGBW 液晶显示器 (LCD) 。此显示器具侧光式 2D 区域背光调节系统 (2D local dimming backlight system) ,可运用于汽车产业。此雏形系统未搭载区域调光系统,跟传统 RGB 显示器相较之下,耗能减少41.5%。效能与评估结果详列于文中。
41.2
Da-Hye Shim
LG Display Co., Ltd.
汽车显示器中的高可靠性闸极驱动电路 9:20 AM-9:40 AM
汽车显示器的可靠度要高才能应付长时间使用,而且才能大范围的温差下运作。本公司推出新款非晶硅闸极驱动电路 (a-Si:H integrated gate driver circuit)。当中特别加入自行补偿晶体管 (self-compensation transistors),目的是要在极端环境中稳定偏差情形 (bias condition),进而增加汽车显示器的稳定度。
41.3
Paul Russo
GEO Semiconductor Inc.
汽车驾驶显示器的巨大潮流及挑战 9:40 AM-10:00 AM
先进且安全方便的半自动电子驾驶系统的使用率成长加快,而此类系统中产出的大量信息,必定要传递给驾驶。而汽车显示器发展快速,是为了要安全且有效率的方式提供信息。因此,汽车显示器会越来越像飞机驾驶舱。从可重复配置的大型高分辨率液晶显示器 (reconfigurable large area high-resolution LCD) 到抬头显示器 (HUD) 系统,驾驶员读取这些系统提供数据的同时,也需要注意路面。所以,能够简单方便地提供驾驶重要信息的新型显示器功将变成主流。另外,我们也会讨论显示器过渡期间的挑战。