2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月4日2015年

47.1
Jason Thompson
Texas Instruments
TI DLP® 技术在下一代 HUD 的实际应用 10:40 AM-11:00 AM
下一代汽车抬头显示器 (HUD) 会颠覆 OEM 厂商使用 HUD 的方式。其中两项优点就是拟真显示区域 (virtual display area) 变大以及画质大跃进,但特别的挑战也随之而来,而因应方案则为TI DLP® 解决方案。本文探讨各项挑战下的可能选择,其中包含去比较不同的固态照明光源 (solid state illumination sources),并也提供开发厂商可行的解决方法。
47.2
Koichiro Nakamaura
Ricoh Co., Ltd.
激光扫描式 HUD 提供更佳的驾驶辅助 11:00 AM-11:20 AM
现在汽车广泛使用先进的驾驶辅助系统,驾驶因此可以得到更多信息。 抬头显示器 (head up display, HUD) 应可依据必要和紧急程度,提供必要的信息。本文讨论此类科技未来的展望与挑战。
47.3
Mainak Biswas
Qualcomm
智能车头灯使用 AR HUD,提供有智能的信息通知 11:20 AM-11:40 AM
本文讨论的抬头显示器 (Heads-Up Display HUD) 可显示正确的周遭环境透视图,维护驾驶安全。能见度低时,我们加强对比的自身车道信息会显示在 HUD 上。HUD 使用扩增实境 ( augmented reality AR) ,就需要精准的图像生成模型,如此才可产生符合使用者需求的精准 3D 图像内容。此系统利用多面计算机视觉技术 (multiple computer vision techniques) 制作精准的影像。