2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月4日2015年


54.1
Quinn Smithwick
Disney Research
转换式发光透明显示器结合可控制的每像素不透明特性 1:30 PM-1:50 PM
拥有每像素不透明 (per-pixel opacity) 特性,发光透明显示器 (emissive transparent display) 在空间型扩增实境 (spatial AR) 的应用下,进行透明显示器与背光的同步转换,其中背光来自内容发出的背光 (content with luminous backlight) 或光罩的单位背光 (masks with unit backlight)。我们使用的 144 fps 透明 LCD 面板结合了透明背光与智能型玻璃屏幕。
54.2
Chia-Wei Kuo
AU Optronics Corp.
新型透明平板型 LCD 1:50 PM-2:10 PM
本文讨论一款已开发的新型透明光导 (transparent light guide)。我们以部分随机分布方式,设计出凹陷微结构来反射入射光,并防止莫列波纹 (moiré) 的产生 。此外,我们透过12.1英吋 LCD 与多功能光导的结合,展示透明平板计算机的应用情境。
54.3
Alireza Moheghi
Liquid Crystal Institute, Kent State University
适合可切换式透明 LCD 的 PCST 2:10 PM-2:30 PM
我们为透明液晶显示器开发了切换式扩散器 (switchable diffuser),此款扩散器采用聚合物稳定胆固醇纹理 (polymer stabilized cholesteric texture, PSCT) 光阀 (light shutter),能够透过改变电压来切换透明与乳散 (milky scattering) 间的状态。透明状态时的穿透率近 90% ,而反射率在乳散状态时则超过 30% 。我们也开发了一种结合 PSCT 的透明 ADS 显示器,这种 ADS 显示器能够提供绝佳的视角。
54.4
Dong Cheol Choe
Kyung Hee University
结合新式黑屏幕技术的高对比智能窗 OLED 装置 2:30 PM-2:50 PM
我们提出一种高对比的智能窗 (smart window) OLED 装置,这款装置结合了透明的 OLED 与一款新式黑屏幕电致变色装置 (black screen ECD)。我们制造的 ECD 在波长为 600 nm 时,光密度 (OD) 超过 1.7 ,最快响应时间 1.4 秒,驱动循环寿命超过 1000 次。我们的智能窗 OLED 面板在波长为 550 nm 时,穿透率能达 62.9 % 。