2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月4日2015年


58.1
Takenobu Usui
NHK Science & Technology Research Laboratories
针对 OLED 显示器有移动向量时的晳时孔径控制研究 3:10 PM-3:30 PM
为了带来更长的寿命与更好的动态影像质量,我们之前提出了适应暂时孔径控制 (adaptive temporal aperture control)。但是,最后的影像质量却会因为在同一个画格里暂时孔径差异而下降。因此,我们研发了三种方法来抑制影像质量下降,并且用这三种方法评测影像的质量。
58.2
Yu-Hung Chen
AU Optronics Corp.
高效能大型超高画质 OLED 电视 3:30 PM-3:50 PM
我们结合稳定的数组制程 (array process) 与先进的 OLED 制程 ,成功制造出一款高效能的 65 英吋超高画质 (Ultra HD) 电视,此款电视具备优异的视觉质量。我们会简略说明这款 OLED 电视的架构与其优点。
58.3
Chia-Tse Lee
Chunghwa Picture Tubes, LTD.
IGZO TFT 的新型高透明度 6 英吋 AMOLED 显示器 3:50 PM-4:10 PM
显示器的技术不断演进,其新型态也从薄型到 "透明" 持续性地发展。 AMOLED 具备自发光、视角广、对比高、反应快等优点, AMOLED 面板的正负极用的是透明的材料,加上 IGZO TFT 的高电子迁移力与低耗电特性,子画素孔径率 (sub-pixel aperture ratio) 能够提高并实现面版的高分辨率与包穿透率。此外,我们还展示了配载 IGZO TFT 的高透明度 6 英吋 AMOLED 显示器,其穿透率约为 23%,能够实现更轻薄的透明可携式装置。
58.4
CHIH-YU SU
Shenzhen China Star Optoelectronics Technology Co., Ltd.
31 吋 4K x 2K WRGB AMOLED 电视配载高稳定度 IGZO 背板 4:10 PM-4:30 PM
我们开发了一款 31 英吋 4K x 2K (3840 x 2160) 使用 a-IGZO TFT 的 AMOLED 电视。其中 a-IGZO TFT 的稳定度高,具备蚀刻停止层 (Etching Stop Layer, ESL) 构造,是以 Gen 4.5 玻璃底层与 IGZO (1:1:1) 的标的制造的,其 TFT 稳定度已经过研究。此外,本款还采用了底部发光 (bottom-emission) 的白光 OLED (WOLED) 技术,并应用色彩滤波矩阵 (Color Filter on Array; COA) 的制程方法来增加开口率 (aperture ratio) 。