2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月4日2015年


59.1
Hidefumi Yoshida
Sharp Corporation
将闸极驱动电路结合至画素区域的可挠式平板显示器设计 3:10 PM-3:30 PM
我们新开发了一款时尚的薄膜晶体管液晶显示器 (TFT-LCD) ,我们将闸极驱动单石电路 (gate-driver monolithic circuit) 放在画素区域,由于在外框部分没有电路,所以可以同时实现窄框圆角或多重凹面的设计。
59.2
Mallory Mativenga
Kyung Hee University
高稳定度与透明氧化物 TFT,适用于滚动条式显示器 3:30 PM-3:50 PM
我们在无色聚亚酰胺 (colorless polymide) 上展示的是高稳定的氧化物薄膜晶体管 (TFT) 电路,其可见透光率可达 70%,并且能够卷成半径 2mm 的圆柱。在制造过程中使用了载子玻璃 (carrier glass) 与一特殊的离型层 (de-bonding layer)。在正偏压与机械弯曲应力下,TFT 与电路表现都十分稳定。
59.3
Songwei Lu
PPG Industries, Inc.
显示器的功能性透明镀膜 3:50 PM-4:10 PM
我们将光学功能镀膜 (optical functional coating) 喷在事先处理的玻璃表面上,接着以 150°C 低温固化。HI-GARD® EC 镀膜有极佳的钢丝绒抗磨耗性与低 COF。Hi-Gard AG201 镀膜光泽度 (gross value) 介于 50 GU 到 100 GU,铅笔硬度 ≥ 8H,并且没有眩光问题。
59.4
Chandrakant Bhat
Lite-On Technology Corp.
行动装置的保护盖板,利用奈米碳管结构触控技术 4:10 PM-4:30 PM
我们用奈米碳管结构 (Carbon NanoBud, CNB) 为材料,开发出一款触控式的行动电话保护盖板 (mobile phone cover lens)。本产品是一款新式曲边保护盖板,具备高光学质量的触控性能,质轻、坚固、全塑料硬镀设计。且以薄膜插入成型技术 (film insert molding) 制造,制作成本低。