2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月4日2015年


60.1
Christopher Brown
Sharp Laboratories of Europe
能同时侦测导电与非导电对象的电容式触控面板 3:10 PM-3:30 PM
我们提出一款共电容式 (mutual capacitance) 触控面板,具备新型电极图案 (electrode pattern) 与识别算法 (recognition algorithm) ,能同时侦测导电对象与非导电对象。这款创新触控面板的原型是由标准技术制造,并结合标准触控面板控制器 (touch panel controller),以展现此产品在实用性上的改善。
60.2
Cheolse Kim
LG Display Co., Ltd.
先进的大尺寸 LED 内嵌式触控科技 3:30 PM-3:50 PM
我们提出一款与 TFT 基板结合的新式内嵌式 (in-cell) 触控感应器,这款触控感应器保留了触体与感应电极之间形成的自电容 (self-capacitance),而其中的感应电极是由 AH-IPS 面板的共电极 (common electrode) 所组成。这款新式感应器结构的信号噪声比 (signal-to-noise ratio, SNR) 超过 50dB ,并且能在不牺牲穿透率的情况下达成多点触控功能。最后,我们在内嵌式触控面板上有所进展,成功研发出笔记型计算机用的 15.6 英吋 FHD 与汽车用 7 英吋 WVGA,且此两款产品皆支持手套触控。
60.3
Jiro Yanase
NLT Technologies, Ltd.
用算法辨视在表面电容式触控屏幕上的捏合手势 3:50 PM-4:10 PM
我们成功地让具单点触控功能的表面电容式 (surface-capacitive) 触控屏幕,辨识捏合手势 (pinch gestures) 所缩放的图像,而且不增加制造成本。因为我们发展出一套算法,能够计算两个触控点 (two toucnhing points) 的相对距离,不需要感应它们个别的位置。