2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月4日2015年


62.1
Po-Chieh Hung
Konica Minolta Laboratory U.S.A., Inc.
特定白光 SPD 的应用 3:10 PM-3:30 PM
我们报告有关探索现今 LED 技术潜力,旨在产生相近的光谱能量分布图 (spectral power distribution, SPD),以优化特定的效能为目标。我们将数种最佳的 SPD 与数种以 16 信道 LED 光源制造的实际 SPD 比较,期望能优化 6 种不同装置的效能。
62.2
Nadarajah Narendran
Lighting Research Center
LED 寿命与 LED 系统寿命的差别 3:30 PM-3:50 PM
LED 的使用寿命是由北美照明协会 (IESNA) 的 LM80-08 流明维持率标准 (lumen maintenance standard) 决定。虽然 LED 系统有许多组件,但是目前业界都只以 LED 为唯一个的组件来评断其系统寿命。本文将说明一加速寿命测试 (accelerated life test) 方法,并分别展示 LED 组件与 LED 系统的测试结果,藉此说明各别使用寿命的差别,并强调建立一套标准化 LED 系统寿命测试之必要。
62.3
Shih-Yu Tu
National Taiwan University
在光源应用以使用蓝色激光二极管泵浦微振反射磷光纸,减少光斑对比 3:50 PM-4:10 PM
我们已介绍一减少光斑技术,即是在固态背光电源应用以微振动 (micro-vibrated) 与混合光 (mixing light) 两种方式有效率地减少光斑。而这项技术是使用微振反射磷光纸 (micro-vibrated-reflective-phosphor paper) 来抑制光斑和来产生白光。我们定义综合光斑对比值 (speckle contrast, SC),并且达成了几乎零光斑的成果。