2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月5日2015年


64.1
Koichi Miwa
LG Display Co., Ltd.
65 英吋超高画质 OLED 电视轻薄设计 9:00 AM-9:20 AM
本文讨论 65 英吋超高画质 OLED 电视的轻薄设计。此款电视不仅具有超高画质的优异影像质量,同时更具备轻薄的曲面屏幕。反向焊接 (reverse bonding) 技术造就了极薄的边框设 计,金属复合背板固定住一块曲面模块,这块模块的散热功能佳。而大块印制的电路板都放在模块的底部,因为要实现 65 英吋 OLED 电视超薄边缘的设计,所以并未使用螺丝固定。
64.2
Ryosuke Tani
LG Display Co., Ltd.
世界第一部 65 英吋超高画质 OLED 电视的面板与电路设计 9:20 AM-9:40 AM
我们研发了世界第一部 65 英吋超高画质 OLED 电视,其帧率 (frame frequency or frame rate) 为 120 Hz ,使用共面式 (coplanar-type) 的 IGZO TFT。本文讨论我们如何做到面板与电路设计的创新进而达到高帧率和 TFT 高可靠度。
64.3
Zhongyuan Wu
BOE Technology Group Co., Ltd.
55 英吋超高画质 AMOLED 电视 9:40 AM-10:00 AM
本文展示 55 英吋超高画质 AMOLED 电视,此款电视以 8.5 代 (Gen 8.5) 玻璃底层与 IGZO 背板制造,并将白光 OLED 与彩色滤片矩阵 (color filter on array, COA) 串联,该串联是量产时可考虑的制程方式。我们也使用画素补偿与外部光线补偿来达成良好的显示均匀性 (display uniformity) 。
64.4
Meng-Ting Lee
AU Optronics Corp.
对称堆栈面板的设计,以利塑料 AMOLED 显示器能达到 3 mm 半径的卷动 10:00 AM-10:20 AM
我们制造了一款 5 英吋塑料基底的 AMOLED 面板,此款面板具备最佳的结构设计与光学设计。这款面板设计重心有二,一是使 OLED/TFT 层与中立面 (neutral plane) 一致,二是将最外部的最大应力 (the largest strain) 限制在 1% 以下。此款面板在以 3mm 半径重复卷动,之后仍然表现优异。