2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月5日2015年


66.1
Gary Sharp
RealD
画面质量不打折, 3D 电影行不行? 9:00 AM-9:20 AM
3D 电影院的价值,必须是那些对 2D 影像质量有一定坚持和要求的观众经歴 3D 立体影像后,才能下定论。为了立体呈现,3D 与 2D 相比,部分质量牺牲是事实,尤其在激光技术提升了 2D 观影体验后,这个威胁状况恐会持续。我们将探讨如何提高 3D 技术的可行性,并以此研究如何制定 2D 的新标准。
66.2
Quinn Smithwick
Disney Research
具备追踪功能的自动多角度 3D 桌面立体显示器 9:20 AM-9:40 AM
我们使用透镜显示器 (lenticular display) 开发出一款 42 吋自动立体式 (autostereoscopic) 桌面型显示器,此款桌面型显示器具备观者追迹功能 (viwer tracking) 与多视点二次投影功能 (multiscopic viewpoint),突破了原来的纯水平视差 (horizontal-parallax-only) 视角,也解决了视角有限与重复视域的问题。这款全视差 (full-parallax) 大型自动立体式桌面型显示器能让使用者不须配戴 3D 眼镜就看到 120° 的广视角。
66.3
Munekazu Date
NTT Media Intelligence Laboratories, Nippon Telegraph and Telephone Corporation
使用现象结合视野的自动立体式 3D 显示器 ,呈现顺畅的移动视差 9:40 AM-10:00 AM
我们提出了一款新型的自动立体式 (autostereoscopic) 3D 显示器,这款显示器只需要几个投影器,就能创造流畅而精确的移动视差 (motion parallax),利用的是将双重边缘视觉 (dual edge perception) 的视觉效果应用在 DFD (depth-fused 3D) 显示器上。这项技术克服了原本 3D 影像实境 (3D image reality) 和影片源数 (number of video sources) 间的牺牲和妥协,是一大突破。
66.4
Takahito Tanabe
Arisawa Manufacturing Co., Ltd.
配载环形偏光镜 的 3D 计算机显示器在医学界再度受瞩目 10:00 AM-10:20 AM
近年来,3D 计算机屏幕加上玻璃基板的 3D 环形偏光镜 (circularly-polarized 3D filter) ,特别是在医学界再次受到瞩目。我们介绍这项新科技以及目前的市场趋势。