2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月5日2015年


68.1
Jun Ma
Shanghai Tianma Microelectronics Co., Ltd.
IPS 感应器在面板结构方面的新演进 9:00 AM-9:20 AM
本文回顾多种内嵌式电容触控面板 (in-cell capacitive touch panel) 的集成方法 (integration scheme) 。长期以来,消除显示器与触控感应结构之间的冲突一直是许多研究的焦点,而本文将呈现一款搭载自电容型 (self-capacitance) 触控感应器的内嵌式 LCD 模型。
68.2
Younsung Na
Process Development Division, LG Display Co. Ltd
内嵌式触控结构之高阻抗黑矩阵的优化研究 9:20 AM-9:40 AM
内嵌式触控结构必须有高阻抗的黑矩阵 (black matrix, BM),电阻率至少必须为1,013 Ω cm,并且在热应力下仅能有极微幅的变异。本文利用后烘处理 (post bake) 分析 MB 在热应力下的电性变异。