2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期 四, 6月5日2015年


70.1
Ryohei Yamaoka
Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.
耗电量最低的高分辨率 OLED 显示器,采用蓝/ 黄串联结构与 RGBY 次像素 10:40 AM-11:00 AM
我们结合微共振腔结构 (microcavity structure) 与蓝/ 黄串联结构 ( blue/ yellow tandem structure) ,开发了一款顶部发光 OLED ,并制造了一款高分辨率主动矩阵 (high-resolution active-matrix) OLED 显示器。此款显示器采用串联 OLED 与红、绿、蓝、黄 (RGBY) 次像素,耗电量为目前全球最低。
70.2
Hisao Ikeda
Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.
81 英吋 8K x 4K OLED Kawara 型多重显示器,展现无缝连续图像 11:00 AM-11:20 AM
我们制造了一款 kawara 型的多重显示器 (multidisplay) ,显示图像连续不间断。该显示器使用的是 13.5 英吋 OLED 可挠式面板,此款面板经过精心设计,相邻的两边具有透明边缘。另外,我们也制造了一款 81 英吋 8K x 4K OLED kawara 型多重显示器,这款显示器使用了 36 块面板,是目前世界最大的显示器。
70.3
Chung-Chia Chen
AU Optronics Corp.
耗能低、色域广的 RGBY AMOLED 显示器 11:20 AM-11:40 AM
我们展示了首款行动装置用的四色像素 (RGBY) AMOLED 显示器,这款显示面板具备高分辨率 (1280 x 720) 与 110% 的高 NTSC,同时还有低耗能的特性,以同为 4.65 英吋、像素密度 317 ppi 的面板来说,此款显示面板的耗电率比传统的三色 AMOLED 面板要低 16% 。
70.4
Kohei Yokoyama
Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.
采用 CAAC-OS FET 的 2.78 吋 1,058-ppi 超高画质 OLED 显示器 11:40 AM-12:00 PM
我们制造了一款 2.78 英吋 1058-ppi 的 OLED 显示器,该款显示器使用 WTC OLED 装置,其背板则是以1.5 微米为基准,在玻璃基板上使用 CAAC-OS 场效晶体管 (FET) 。其像素密度 (pixel density) 目前与其它使用玻璃基板 TFT 的显示器相比是世界最高的。