2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期二, 6月2日2015年

8.1
Masaki Hasegawa
Merck, Ltd., Japan
量子棒的对齐 10:50 AM-11:10 AM
我们检视静电纺丝 (electrospinning) 和细间距 (fine pitch) 沟槽结构,调整半导体量子棒 (QR) 的对齐位置;并展示嵌入式静电聚合物纳米纤维片材 (electrospun polymer nanofiber sheet) 量子棒,其会产生偏极化荧光。另外,我们也证实细间距沟槽的结构,与平行凹槽 QR 对齐。
8.2
Ehud Shaviv
Qlight Nanotech, Ltd.
应用于显示器的半导体量子棒 11:10 AM-11:30 AM
半导体量子棒 (Semiconductor Quantum Rods) 提供平板显示器新功能特性。相对于其它量子材料,这些显示器可调整谐窄光 (narrow emission) 以及偏极光 (polarized emission) ,并降低本身对光的吸收。 QLIGHT 量子棒膜的设计,实现色域的宽广性,并节省偏极化背光的能源效率。
8.3
Jesse Manders
NanoPhotonica
次世代的显示器技术:量子点 LED 10:50 AM-11:10 AM
经证实,基于胶状量子点 (colloidal quantum-dot) 的混合发光二极管 (QD-LED) 显示外部量子效率对三款基本颜色 >10% (对绿色 >18%) 、产品寿命 >300K 小时、极端调谐色彩真实度、完全使用溶剂处理。这些极难得的产品特性,包括颜色可调性和真实度、长时效性、溶剂处理的低成本等,使得 QD-LED 技术具颠覆性,成为下一代显示器。