2015 Program 


Special Topics

显示周学术会议

显示周学术会议: 星期二, 6月2日2015年

9.1
Zhenan Bao
Stanford University
可挠曲、可伸展的显示器使用有机电子材料的现况和未来展望 2:00 PM-2:20 PM
凡需要低成本、透明感、可挠或伸展性基板 (subtrate) 、大面积等特性的应用,有机材质总引人注意,成为无机材质取代品。本次演讲中,我将介绍的有机电子材料的性能,以及可挠曲、可伸展的显示器应用。
9.2
Tao Wang
BOE Technology Group Co., Ltd.
应用于可挠式 AMOLED 封装的新型转印层压法 2:20 PM-2:40 PM
新型转印层压法 (transfer lamination process) 使用热剥离型粘合剂 (thermal release adhesive),应用于 4.8 英吋可挠式 OLED 的封装流程。因为具有高精度的校列系统 (alignment system),所以阻挡膜 (barrier film) 层压至可挠式 OLED ,而且附着效果完全符合要求。显示器剥离和弯曲过程可能发生的阴极剥离,有显著下降。所述 AMOLED 存储寿命在60℃以及90%相对湿度 (RH) 下超过240个小时,在半径 20mmφ 的弯曲次数则达到 10,000 次。
9.3
Wen-Yuan Li
AU Optronics Corp.
第一款应用在智能型穿戴设备的可挠式 LCD 2:40 PM-3:00 PM
柔性基板的材料和处理方法都是可挠式液晶显示器 (LCD) 的关键因素。利用光学透明的纤维增强塑料 (FRP) 基板、薄膜层压以及随后的机械剥离过程等,可成功制造 3.47 英吋可挠式 LCD ,应用于穿戴设计。这是第一款应用在智能型穿戴设备的可挠式 LCD。
9.4
Hideki Ohmae
Panasonic Corp.
45x80 RGB LED 可伸展的显示器,使用曲折怖线技术 3:00 PM-3:20 PM
我们介绍一款可伸展折迭的显示器,使用的是 45x80 RGB LED 被动矩阵曲折电路,嵌在聚氨酯膜 (Polyurethane film) 内。该显示器具有 3 毫米的间距 (pitch) ,伸缩性高达10%,而且亮度超过 30 cd/m2。